+7 (495) 510-93-47
+7 (926) 908-22-67
Скидка 10% ВСЕМ!Скидка 10% ВСЕМ!
Ключи
 
Логотип Замки ABUS
Логотип Замки Atra
Логотип Замки CISA
Логотип Замки Apecs
Логотип Замки FAYN
Логотип Замки GERDA
Логотип Замки ISEO
Логотип Замки KALE KILIT
Логотип Замки MOTTURA
Логотип Замки Mul-T-Lock
Логотип Замки Securemme
Логотип Замки Super Lock

Главная / Статьи


Типы и характеристики замков

Любой, даже самый дорогой, «умный» замок поддается взлому. Однако шансы сохранить свое имущество в целостности все же увеличиваются с установкой соответствующих охранных систем, к которым относятся и замки с различной степенью секретности. Надежный замок (а лучше два) - обязательный элемент системы безопасности вашего жилища. Он значительно повлияет на факторы времени и шума при взломе, которые составляют главные помехи для квартирного вора. Криминалисты говорят: если попытки злоумышленника проникнуть в чужие владения затянулись более чем на 5-10 минут - он ретируется. Поговорим о наиболее распространенных механических замках. Они просты и удобны в обращении, надежны в эксплуатации, не требуют дополнительных источников энергии и доступны по цене. Механические замки отличаются друг от друга способом установки и типом механизма секретности. Каждый из таких замков состоит из корпуса, засова и механизма секретности. В зависимости от способа установки, замки бывают врезными, накладными и навесными.

Замки врезные, накладные, навесные

Для стальных дверей выбирают преимущественно врезные замки. Накладные замки для металлоконструкций используют в основном как дополнительные. Установка в деревянную дверь врезного замка зачастую требует ювелирной точности. Врезные замки ослабляют деревянное дверное полотно в том месте, где они установлены, а это на руку взломщикам. Поэтому для деревянных дверей чаще используют накладные замки. Накладные замки практически не уменьшают прочности двери и легко устанавливаются. Такие замки защищены всей толщей дверного полотна от посягательств со стороны улицы, однако слишком доступны для вора, проникшего в дом не через дверь и желающего выйти именно через нее. Навесные замки предназначены для сараев, гаражей, ворот, решеток, подсобных помещений. Замки этого типа представляют наименьшую проблему для взломщиков. Самый простой способ расправы с ними - силовой. Советуем остановить свой выбор на замке со стальным корпусом, с дужкой из закаленной стали (надпись) или с запирающим пальцем. К тому же навесной замок должен быть коррозионностойким. По механизмам секретности все замки можно разделить на сувальдные, цилиндровые и кодовые.

Замки сульвадные, цилиндровые кодовые

В замках с сувальдным механизмом секретности кодовыми элементами являются особые пластины (сувальды). Такие пластины, выстраиваясь под действием зубцов ключа в строго определенных положениях, позволяют провернуть механизм. Сувальдные замки в основном комплектуются так называемыми сейфовыми ключами. В целом замок с сувальдным механизмом секретности считается высоконадежным. Если вы выбираете основной замок к входной двери, советуем остановиться именно на сувальдном. Отлучаясь всей семьей более чем на пару минут, не забудьте запереть дверь на этот замок. Замки с цилиндровым механизмом секретности обычно менее устойчивы к взлому. Цилиндр, известный большинству как «личинка» - это секретный элемент цилиндрового замка, передающий поворот ключа на механизм. Особенно уязвимы дешевые цилиндровые замки, комплектующиеся «английскими» ключами. Преимуществом многих качественных цилиндровых замков является простота в эксплуатации и возможность замены механизма секретности (цилиндра). Устанавливать такой замок лучше как дополнительный к сувальдному. Именно на цилиндровый замок приходится больше циклов открывания-закрывания. То есть на него вы будете запирать дверь всегда - даже при минутной отлучке ясным днем. В кодовых замках код, соответствующий коду, хранящемуся в механизме секретности, вводится посредством набора вручную определенной комбинации кодовых элементов (нажатием кнопок, вращением дисков и т. д.). В кодовых замках обычно заложена возможность перекодировки без замены всего замка - это важно в том случае, если код стал известен более широкому кругу лиц, чем предполагалось. Однако схему изменения кода должны знать только вы сами. О чем спросить продавца. Замки характеризуются четырьмя важными свойствами, о которых стоит поговорить с продавцом: секретность замка; антивандальность; возможность замены секретной части замка или возможность перекодировки; устойчивость замка к взлому.

Подбору ключей к любому типу замков противостоит такое свойство замка, как секретность. Выражается эта характеристика посредством чисел, например: 100 тыс., 3 млн., 2 млрд. Показатель секретности - это степень неповторимости секретного механизма (кода) вашего замка. Для защиты входной двери необходимым считается уровень секретности не ниже 1 млн. комбинаций.

Антивандальность замка - тоже важное качество. Существуют и такие злоумышленники, которые желают, чтобы хозяева не смогли войти в свой собственный дом: они вставляют в замочную скважину спички, засовывают проволоку, заливают эпоксидный клей: Для ограничения доступа к замочной скважине перед ней приходится устанавливать дополнительное запорное устройство, закрывающее ее, фактически еще один замок.

Возможность замены секретной части замка или возможность перекодировки сохранит ваши нервные клетки и сэкономит средства в случае потери, кражи ключа, попадания в чужие руки. Во многих цилиндровых замках предполагается возможность замены цилиндрового механизма, а у некоторых из сувальдных, к счастью, есть возможность перекодировки. Первоначальное представление об устойчивости замка к взлому можно получить по внешнему виду корпуса и засова. Корпус замка должен изготавливаться из листовой стали толщиной не менее 1,5 мм. Листовая планка врезных замков должна быть надежно приварена к корпусу замка и иметь толщину не менее 2,5 мм. Засовы предпочтительнее стальные, в виде нескольких цилиндрических штырей. Величина вылета засова варьируется в пределах 25-40 мм. Площадь сечения замка для входной двери - 300-500 мм2.

В хороших замках засов изготавливается либо полностью из термообработанной стали, либо со вставками из такой стали (часто они наглухо впрессовываются в материал засова). Однако в некоторых замках эти вставки встраиваются с таким допуском, чтобы они могли свободно вращаться. Подобные конструкции обеспечивают очень высокую устойчивость к перепиливанию ножовкой, напильником. А чтобы обезопасить засов от «болгарки», следует в его тело, в место возможного перепиливания, вставить твердосплавные стержни диаметром 4-5 мм и твердостью 80-90 HRC.

На российским рынке замки представлены различными марками, выпускаемыми в таких странах, как Италия, Испания, Финляндия, Израиль, Польша, Турция, Россия и др.


предыдущаяпредыдущаяследующаяследующая
Вскрытие и ремонт
замков круглосуточно.
Телефоны
(495) 510-93-47
(917) 525-57-28
Замена замков
Установка замков
Замена цилиндров
Отделка дверей
Вскрытие замков
О компании Прайс-лист
Новости
Статьи
Вакансии
Контакты
©2010 mos-key.ru
Дизайн: П.Т.О.
Команда 80-го Port`а
Создание сайта по дверям
sapeGetFileFromSape: Нет доступа на запись файла: C:\WWW\Mos-key\4708f8343db1022755334435f6a526a7\www_mos-key_ru.xml. Выставьте необходимые права на папку. Не удается записать файл.